Форум » Мерчендайзинг » FIFO » Ответить

FIFO

Зевс: Помните о FIFO - это поможет избежать испорченных продуктов Аббревиатура FIFO переводится просто и понятно: first in - first out - «первым пришел, первым ушел». Это правило важно применять при работе с продуктами питания, особенно теми, которые имеют небольшой срок хранения (молоко, овощи, фрукты, хлеб и т.д.). Хотя FIFO необходимо использовать не только в категории скоропортящихся товаров. Оно важно и в зоне импульсного спроса: например, шоколад в летний период может растаять.

Ответов - 4

Зевс: Хотя судя по тому как покупатели в гиперах достают самый дальний товар, может уже нужно делать все в точности на оборот.

Дима Киев: Нет практика в киеве на молоке в самых крупных организациях показала что люди в большинстве случаев берут самый ближний товар

ант: В Москве примерно 70/30 , 70 берут первый попавшийся и в основном смотрят на Це нник, а остальные 30 ( видимо сами работали или работают с продуктами берут дальний


vvedenskaya: Если бы эта система действительно была рабочей, то покупатели бы брали перый, но сейчас покупатель уже разочаровался в правильной выкладке и чаще всего по долгу роется на полке в поисках нормального срока годности, что по-первых сводит на нет первоначальную выкладку и добавляет работенки мерчу превращая полку в последствие побоища, а во-вторых создает очереди и хаос.



полная версия страницы